Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

13 Июня 2019
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.

 Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. 

 По состоянию на 31 марта 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано 65,4 млн прав общей долевой собственности физических лиц.

 Нововведение позволит участникам общей долевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.

  До 31 июля 2019 года действует текущая редакция закона «О государственной регистрации недвижимости».

 Нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость стало обязательным в 2016 году, когда были внесены изменения в ст. 24 Федерального закона №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данные поправки также были учтены в законе № 218-ФЗ.

Будем рады услышать ваш звонок! 
Мы рады каждому нашему клиенту и это не зависит от размера сделки. 
Вы можете позвонить по телефону: 8(495) 999-77-18, и квалифицированные риелторы обязательно помогут решить любой жилищный вопрос. 
Также Вы можете оставить заявку на сайте, и наши сотрудники оперативно свяжутся с Вами и уточнят все подробности и детали сотрудничества.
https://nezan.ru
#недвижимость #новостройкимосквы #недвижимостьмосква