Эксперты ООО "НАН" о недвижимости на фоне COVID-19 и кризиса 2020 г — Независимое агентство недвижимости

Эксперты ООО "НАН" о недвижимости на фоне COVID-19 и кризиса 2020 г

14 апреля 2020
Поделиться

С нарастанием паники на фоне распространения коронавируса (COVID-19) и ослабления рубля, в Интернете появляется все больше диванных экспертов, которые раздают рекомендации на тему того, что делать с недвижимостью в марте-апреле: продавать или покупать?
В данной статье мы решили затронуть вопрос продажи и разобраться, выгодно ли продавать квартиру в условиях нестабильной экономической ситуации в России? И стоит ли это делать вообще?
Что мы узнали из речи президента РФ? О том, что нас ждут налоги на банковские депозиты и вклады от миллиона рублей, а также похороны малого и большого бизнеса: предприниматели либо выживут, либо нет. Как вы знаете, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», но, очевидно, что впереди нас ждет массовая безработица, великая депрессия и разрастающийся алкоголизм. В связи с этим многих тревожит вопрос: «Нужно ли сейчас продавать квартиры?».

 С одной стороны, бытует мнение, что недвижимость упадет в цене, а потому хорошо бы зафиксировать текущую прибыль. С другой стороны, многие собственники начали снимать объявления о продаже на сайтах-агрегаторах из-за ситуации с карантином: одни переживают, что не смогут продать квартиру, если потенциальные клиенты не могут выходить из дома; другие — боятся, что на рынке увеличится активность аферистов; третьи — просто решили перебдеть и остановить продажи, прислушавшись к советам экономистов «ничего не предпринимать и наблюдать». А те, кто давно планировали купить недвижимость поступили примерно так же: либо побежали снимать деньги с депозитов, чтобы вложить в квартиру (и это несмотря на то, что аналитики прогнозируют снижение цен на недвижимость уже к лету 2020 года). Так что же делать?

Выгодно ли сейчас продавать квартиру, если вы инвестировали с целью получения прибыли?


Ну…, или вдруг у вас есть лишняя квартира, купленная, так сказать, про запас на «черный день»? Тогда спешим уверить — черные дни настали. И ответ на вопрос «А выгодным ли решением будет продажа квартиры» будет довольно простым: «Определенно да!». Пока население сохраняет покупательскую способность — можно успеть продать недвижимость по хорошей цене, и лучше начинать двигаться в этом направлении уже сейчас.