Инвестирование в недвижимость. Как начать?

4 Июля 2019

Покупка недвижимости становится все более популярным методом пассивного инвестирования. В этой статье можно найти несколько советов начинающему инвестору.

Хотели бы инвестировать в недвижимость, но не знаете с чего начать? Есть интересное место, но у вас нет денег, чтобы его купить? Инвестировать в недвижимость может быть более простой задачей, чем вы думаете. Главное сделать первый шаг и начать работать.

Выбор недвижимости

На рынке есть множество привлекательных возможностей - нужно знать, как и где их искать. Если у вас ограниченные ресурсы, то стоит рассматривать небольшие квартиры в хорошем месте, недалеко от центра города. Это сработает как в том случае, если ваша цель арендовать, так и в случае быстрой продажи с прибылью. В случе, если можно позволить купить более дорогую недвижимость, то стоит подумать об инвестициях в квартиры для туристов (актуально для городов Сочи, Адлера и других) в привлекательном месте.

Продажа или аренда?

Следует принять важное решение, прежде чем покупать недвижимость. С какой целью приобреатется данная недвижимость? Нужен конкретный план, кому и как вы хотите арендовать или же продать данное место. Аренда - это способ обеспечить средства и стабильное увеличение капитала. В то же время, стоит учесть тот факт, что арендуемые помещения являются большим обязательством. Речь идет о необходимости проведения ремонтных работ и, зачастую, частых поисках новых арендаторов. Самостоятельная аренда квартиры может занять много времени. Продажа недвижимости - это, в свою очередь, искусство, которому нужно учиться. Продажи с прибылью часто требуют интенсивной работы, но в течение относительно короткого периода времени. Благодаря успешной транзакции вы можете получить, например, эквивалент прибыли от годичной аренды аналогичного объекта недвижимости. Выбор за вами.

Инвестирование в недвижимость. Как начать?

Оценить риск

Покупке недвижимости должен предшествовать глубокий анализ. Проведите исследование интересующего места. Это определенно привлекательное место для жизни? Ищите форумы, которые собирают жителей области или интервьюируют их лично. Вы должны быть в курсе цен на недвижимость или цены аренды в выбранном месте. Также необходимо оценить спрос на покупку и аренду помещений в этом районе.


Как финансировать первую покупку недвижимости?

Инвестирование в недвижимость. Как начать?Семья и друзья

Люди, которые только начинают свое приключение в инвестирование, часто сталкиваются со сложностями в виде нехватки средств для покупки недвижимости. В этом случае стоит рассмотреть несколько решений. Большинство людей думают в первую очередь о получении банковского кредита для финансирования предприятия? Это правильно? Не всегда. Особенно, если вы хотите продать недвижимость с хорошей прибылью. Тогда стоит поискать кредит, а не финансовое учреждение, спросить свою семью или друзей, у которых есть свободные деньги. Такие люди могут инвестировать в недвижимость вместе с вами. Распределение ролей и прибыли может варьироваться в зависимости от суммы инвестированного капитала или времени, потраченного на инвестиции.

Инвестировать с группой (групповое инвестирование)

Вы можете инвестировать без собственного капитала, не только со своей семьей или друзьями. Даже если нет средств для покупки недвижимости или ресурсы ограничены. Важно найти людей, которые хотят приумножить капитал и доверять своей интуиции и аналитическим навыкам. Суть заключается в том, чтобы найти подходящую недвижимость, провести необходимые ремонтные работы и применить домашние постановки, а затем продать помещение с прибылью. Заработанные таким образом средства распределяются между инвестором, который в юридическом смысле является одновременно стороной, покупающей и продающей недвижимость, а вы - организатором всего процесса. Таким образом, вы можете собирать средства для последующих независимых сделок.

Инвестирование в недвижимость. Как начать?Банковский кредит (ипотека)

Другой вариант - банковский кредит. Это решение можно использовать независимо от того, приобретается ли недвижимость в аренду или на продажу. Условие, конечно, иметь адекватную кредитоспособность. Однако, если берется на покупку квартиры или дома в аренду, то необходимо учитывать медленные темпы погашения. Это также риск замораживания кредитоспособности на многие годы. Это может быть иначе в случае так называемого flip (быстрая перепродажа), который просто продает приобретенную недвижимость с прибылью. Успешная сделка по продаже должна позволить гораздо более быстрое погашение обязательства, чем в случае аренды.

Специалисты нашего агентства помогу Вас подобрать хороший вариант по покупке квартиры в Москве или области, а также мы поможем Вам в получении ипотеки на хороших условий, даже если у Вас сложная финансовая ситуация! Начните инвестиции с нами!

Написать нам